昆明学院获得教育部在线教育研究中心慕课+教学实践奖

作者: 时间:2019-04-16 点击数:

10月10日,“新时代在线教育发展研讨会暨学堂在线五周年大会”在清华大学召开,本次会议由教育部在线教育研究中心主办,来自德克萨斯大学、清华大学、西安交通大学等单位的500多名领导、专家、学者参会,共话混合式教学、智慧教学、在线开放课程的建设与应用。


  会上,对中国慕课发展5年来在混合式教学和智慧教学中进行探索和作出贡献的清华大学、西安交通大学、四川大学、厦门大学等56所高等院校颁发慕课+教学实践奖,昆明学院作为获奖学校之一,接受教育部在线教育研究中心领导及学堂在线总裁的颁奖。

  与会专家一致认为,未来慕课的发展不只是简单地将课程从线下搬到线上,而是在互联网、人工智能和大数据等新技术手段的推动下,实现教学模式的转变,让评价和监测更实时,让教学更有针对性和个性化,让教与学的互动更及时,从而让教学模式更科学,实现真正意义的智慧课堂。

  此次获奖将进一步有效促进学校教育教学改革,提高课堂教学质量和水平,推进学校信息技术与教育教学深度融合,支撑和服务于学校应用转型发展。


 Copyright© 2015 All Rights Reserved.昆明学院信息中心版权所有 滇ICP备15002642号-1 云教ICP备1105008号